Курсы калькуляции для поваров и бухгалтеров

Повар-калькулятор на предприятии очень важная единица персонала. Ведь калькуляция продуктов питания является одним из основных элементов процесса ценообразования на предприятии общепита. Калькуляция бывает прогнозной, проектной, сметной, плановой или нормативной – все эти виды подсчетов выполняют до начала работ, планируя затраты и определяя прибыльность производства. Для того, чтобы подсчитать уже понесенные фактические затраты на изготовление блюда, выполняют последующую калькуляцию. Если говорить проще, калькуляция – это сумма всех расходов, которые производитель несет по выпуску одной единицы товара. Так, в организации общественного питания калькуляцией блюда называют сумму стоимости всех ингредиентов, которые входят в это блюдо. Кроме того, калькуляция может учитывать расход электричества или газа для его приготовления, стоимость труда повара и официанта, а также посудомойки и других работников предприятия общественного питания. Калькуляция расходов лежит в основе определения отпускной цены изделия или предоставляемой услуги. В нашем учебном центре вы можете пройти курсы повара-калькулятора за короткий срок, научитесь не только делать правильные подсчеты, но и составлять калькуляционные карты. Также познакомитесь с особенностями калькуляции холодных закусок, с особенностями калькуляции первых блюд, с особенностями калькуляции вторых блюд, с особенностями калькуляции гарниров: овощные, крупяные, бобовые и макаронные гарниры; с особенностями калькуляции сладких блюд и напитков и прочее.

ID: 630444
Создано: 10/03/2016

Лидер НС

Зарегистрирован 23/01/2012
Активность 25/12/2019 10:28

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления