обучение поварской калькуляции астана
- 29/08/2025
- Казахстан, Астана
- Бизнес тренинги
- Продам, предлагаю - частное лицо
	На предприятиях общественного питания,  обслуживающих население,  применяется нормативная калькуляция розничных цен по стоимости сырьевого набора.Калькуляция служит основой для определения средних издержек производства и установления себестоимости продукции.
В калькуляцию розничной цены сырье включается по нормам вложения на каждое блюдо,  исходя из установленных учетных цен. В программе курса:
Составление технологических и калькуляционных карт. 
Расчет потерь массы сырья от выхода готового продукта к НЕТТО,  от НЕТТО к БРУТТО. 
Расчет потерь от массы сырья от БРУТТО к НЕТТО,  от НЕТТО к выходу готового продукта. Анализ излишков и недостач.Правила и особенности в использовании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. 
Правила в использовании сборника рецептур кондитерских изделий.






